Психологический центр Аржаан

Елена Рябчикова

Рябчикова Елена

Рябчикова Елена Сергеевна

Психолог-консультант

Клинический психолог

Психолог-кинезиолог

«…Сколько помню себя в детстве, я всегда танцевала. Любая музыка рождала во мне желание двигаться. В подростковом возрасте  мне хотелось кружиться в романтических, лирических « па», но хореограф сказала, что мое амплуа – веселые, темпераментные танцы. Может быть,  уже тогда она увидела мое страстное желание радоваться жизни, вопреки жизненным обстоятельствам? «Движение – это жизнь!» Это точно про меня.

    Меня действительно радует любая возможность двигаться, творчески расти: изучать новые направления в психологии, расписывать шелковые платки, писать смешные четверостишия, участвовать в дружеских капустниках, смешивать краски на палитре, вязать что-то уютное и замечательное,  изучать английский язык для путешествий и  не только.

      И еще я люблю  ходить в Храм. Когда практически безлюдно, тогда можно тихо-тихо разговаривать с  ликами Святых  или трепетно слушать, о чем они молчат…»

Мой основной метод работы – психотерапевтическая кинезиология.

Поводом обращения ко мне могут стать:

— стрессовые ситуации, в которых вы находитесь,

— страхи ( как ваши ранние переживания, так и страх, старения/смерти)

-фобические состояния, навязчивое поведение,

-школьные проблемы ваших детей: сложности в чтении, правописании,

— проблемы во взаимоотношениях с близкими  людьми.

В своей работе я применяю:

1. кинезиологические коррекции.

2. элементы техники RPT (терапия опорных точек).

3. метафорические карты.

4.песочную терапию и сказкотерапию.

5. арттерапию.

Мои  профессиональные  интересы:

психотерапевтческая кинезиология,

психосоматика,

сексология,

психотерапия зависимостей и созависимостей,

краткосрочное консультирование,

сказкотерапия,

арттерапия,

стрессовые состояния, страхи и тревоги, агрессия и гнев

системные семейные отношения

психосинтез, психодрама.

Основное образование:

 Уральский государственный университет имени А.М. Горького факультет журналистики.

Уральский государственный университет имени А.М.Горького, факультет психологии, специализация «Клиническая психология».

 Дополнительное образование:

2005-2011 г. Санкт-Петербургский Институт сказкотерапии, специализации сказкотерапевт, игровая и песочная терапия, кризисное консультирование, работа со страхами, тревогой, созависимостями, (Т.Д.Зинкевич-Евстигнеева).

2008-2010 курс обучения в Институте клинической психотерапии и клинической психологии (Москва) по программам:

«Системная семейная психотерапия и консультирование»(Е.А.Зубарева),      « Психотерапия, психокоррекция и консультирование детей и подростков», (С.В.Покровская, Е.М. Усачева), «Арттерапия» (Т. Ю. Колошина,И.Г. Давыдова).

2011-2012 гг. год обучение по программам Профессиональной Психотерапевтической лиги:

«Психотерапевтическая кинезиология»( И.К Чобану),

«Системная семейная терапия»  (А.В Черников).

Участие в семинарах «ОН   карты в  психотерапии». ( Л.Б.Тальпис).

Отзывы о работе

Ирина

Прочитав на сайте статью Елены Рябчиковой «Когда я вру, моё тело говорит правду», решила записаться к ней на консультацию, поскольку приведенная  история оказалась мне близкой.

Заранее обозначила для себя несколько вопросов, касающихся моего эмоционального и физического состояния, над которыми мне бы хотелось поработать. Хотя одна из моих проблем казалась мне наиболее актуальной на данный момент, решила, пусть мое тело само сделает окончательный выбор. Так оно и получилось.

На вопрос Елены, обращенный к моему телу, о том, каким вопросом будем заниматься, однозначный положительный отклик получило именно то, что меня больше всего и волновало. В ходе работы было интересным то, что  на некоторые вопросы я сама четко ощущала реакцию своего тела, на некоторые — нет. И действительно, «тело говорит правду», только мы об этом чаще всего не знаем.

Практически вся консультация была посвящена работе над моим эмоциональным состоянием. Выявленные в ходе тестирования эмоции имели ко мне самое непосредственное отношение. Читаешь на карточках текст и понимаешь: это все про меня. Стопроцентное попадание в точку. Далее — проживание этих эмоций, занятие не из простых, но после этого становится намного легче. Следующий шаг — замещаем негативные эмоции на положительные. Это действительно наполняет и душу, и тело позитивной энергией, радостью и легкостью.

На последок — установка на перспективу. Вот так сразу и не сообразишь, чего бы мне хотелось такого замечательного, что сбылось бы через несколько месяцев. И снова тело подсказало, что же для меня является самым важным, к какому событию, а главное, состоянию, мне нужно стремиться. И еще — домашнее задание. Спрашиваем: чего же ты хочешь такого приятного, мое тело? Мне повезло, задание оказалось на редкость несложным и действительно приятным.

На мой взгляд, Елена обладает такими важными профессиональными и личностными качествами, как доброжелательность, отзывчивость, абсолютное принятие клиента, безоценочность, корректность, чувство юмора, позитивный настрой. Я на собственном опыте убедилась, что метод психотерапевтической кинезиологии работает, т.к. позволяет выявить психологическое состояние и провести его коррекцию.

Документы об образовании, сертификаты, принадлежность к профессиональному сообществу

 

 

Психологический центр Аржаан

 


Яндекс.Метрика




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *